Importância do Selênio

            O Selênio é um elemento micronutriente mineral presente em diversos alimentos (de origem vegetal e animal) e de grande importância para o funcionamento e manutenção do organismo dos seres. Possui poder antioxidante e por isso ajuda a prevenir o câncer e a fortalecer o sistema imune evitando o aparecimento de doenças como a gripe e previne contra doenças cardiovasculares.

            Um trabalhador precisa ter disposição, boa saúde e concentração. Por isso uma alimentação equilibrada dá o suporte necessário para exercer um bom desempenho. O selênio é um mineral importante para o trabalhador porque atua melhorando a imunidade, a concentração e evita a fadiga.

            Ingerir duas castanhas do Pará por dia é o suficiente para adquirir a quantidade de selênio necessário.

 

Ele é encontrado nas seguintes fontes:

        Castanha-do-pará (é o alimento com maior concentração de selênio)

        Salmão

        Farelo de Trigo

        Sementes de girassol (secas)

        Ostras cruas

        Farinha de centeio

        Fígado de bovino

        Camarão

        Milho

 

Principais problemas de saúde e doenças causadas pelo excesso de Selênio no organismo:

 

- Cansaço nos músculos do corpo;

- Congestão vascular interna;

- Queda capilar;

- Enfraquecimento das unhas;

- Dermatite.